Гранит на памятник как выбрать

Как выбрать гранит на памятник?


Для начинающих мастеров и профессионалов, работающих в ритуальном направлении, ответ на этот вопрос лежит в плоскости происхождения камня. С какого месторождения лучше закупать сырье? Каждый для себя делает выбор по многим критериям.

1. Разнообразие цветовой гаммы, рисунка, текстуры материала, что гарантирует вариативность и широкий ассортимент продукции.
2. Близость доставки, удобство транспортировки, что сейчас не проблема (учитывая широкие возможности логистики).
3. Степень зернистости играет важную роль при поиске ответа на вопрос, какой гранит выбрать для памятника (чем мельче кристаллы, тем долговечнее и проще камень в резке, шлифовке, гравировке).
4. Соотношение «цена/качество», что познается либо на опыте, либо по советам коллег по цеху.

Востребованность у покупателей/заказчиков, которые тоже имеют опыт или наслышаны о том или ином камне.Также имеет значение репутация поставщика, его «долгожительство» на рынке камня и наличие сертификатов качества сырья.

Для непосредственных заказчиков ритуальных изделий из камня, которые знают, как выбрать для гранитного памятника материал, имеет значение:
  • прочность (долговечность);
  • красота, уместность цвета и рисунка;
  • возможность фигурной резки и гравировки;
  • доступная/соразмерная качеству стоимость.
Также важно уметь отличить натуральный гранит от подделки из полимергранита, т.е. из гранитной крошки. Например, натуральный камень при прикосновении холодный, нагревается он медленно. Рисунок настоящего гранита не повторяется, а поверхность противостоит царапинам.
  
Украинский гранит заслужил репутацию отличного камня, идеально подходящего под все требования мастеров и заказчиков. Затрудняетесь с выбором, растерялись в широком ассортименте нашего каталога? Обращайтесь, мы поможем подобрать лучший материал или уже готовые изделия оптом и в розницу!
29.10.2019

Возврат к списку

Местоположение
нашего производства