Гранитная плитка

Гранитная плитка: виды, цена, применение

Прежде чем купить гранитную плитку, познакомьтесь с информацией о ее разновидностях. В зависимости от сферы применения, способа изготовления и обработки бывают такие варианты:
  1. Полированная плитка. Отполированный камень как зеркало отражает солнечные лучи, свет от искусственных источников освещения и окружающие предметы. Часто применяется в фасадной облицовке зданий. Из минусов – поверхность при попадании влаги становится скользкой, поэтому для пола не подойдет. Такая плитка выглядит солидно, хотя цена этой гранитной плитки при условии покупки от производителя может быть очень привлекательной.
  2. Лощеная гранитная плитка с фактурным рисунком. Этот материал также с гладкой поверхностью, но даже при попадании воды его поверхность не становится опасно скользкой. Лощеную плитку можно применять и для пола, и для стен.
  3. Термообработанная плитка. Ее поверхность имеет ярко выраженную шероховатость. Идеальная гранитная плитка для улицы, лучший материал для мощения дорожек, тропинок, ступеней, площадок и иных горизонтальных поверхностей. Используется и в помещениях – в бассейнах, ванных комнатах, кухнях.
  4. Гранитная плитка со скальной фактурой. «Скала» – это плитка с рельефной поверхностью, имитирующей натуральную, колоритную «дикую» фактуру горной породы. Широко используется для облицовки экстерьеров зданий, а также для оформления каминов и иных элементов интерьера.

Все эти виды плитки из гранита вы можете заказать онлайн на сайте SV Granit.

30.09.2020

Возврат к списку

Местоположение
нашего производства