Виды гранита для изготовления памятников

Виды гранита для изготовления памятников

Какие есть виды гранита для памятников? Гранит – это горная порода, которая широко распространена по всему миру. Известен гранит из Италии, Китая, Индии, Карелии, Украины. Мы предлагаем узнать больше о граните украинского происхождения, который знаменит широким разнообразием цветов и структуры, высокой прочностью, универсальностью в сферах применения и приемлемой ценой.

Гранит с лучших украинских месторождений: какой он?

Какие виды гранита для изготовления памятников самые популярные? Украинский гранит отличается долговечностью и стойкостью к любым погодным условиям, а также красотой и разнообразием. Для ритуальных изделий чаще всего выбирают камень классического черного или серого цвета. В то же время, нередко заказывают и памятники зеленого, коричневого, красного цветов и их оттенков. Популярно и сочетание двух цветов в одной композиции.

Это может быть камень с разных месторождений, со своими особенностями.
  1. Габбро. Разновидность гранита для памятников и других изделий. Мелкозернистый камень серого или черного цветов, с неповторимой текстурой и повышенной прочностью.
  2. Покостовский. Мелкозернистый гранит серого цвета с незначительными черными вкраплениями. Один из самых популярных камней для изделий ритуальной группы.
  3. Маславский. Среднезернистый гранит благородных зеленых оттенков с небольшими разноцветными вкраплениями.
  4. Шадурский. Разновидность габбро глубокого черного цвета, иногда с зеленоватым, оттенком.
В нашем каталоге более 30 видов гранита, а также лабрадорит и базальт – красивые камни, отлично подходящие для ритуальных изделий.
15.10.2019

Возврат к списку