Брусчатка из гранита: цена за м2

Брусчатка из гранита: цена за м2, разнообразие цвета, сорта, вида обработки камня

От чего зависит цена за м2 брусчатки из гранита? Выбирая этот практически вечный материал для мощения дорог, набережных, тротуаров, тропинок, дворов, покупатели сталкиваются с широким ассортиментом и не менее широким разбросом цен. Как же выбрать качественный гранит, подходящий для определенных целей, и не переплатить?

6 факторов, влияющих на цену брусчатки для мощения дорог и тротуаров

Цена зависит от многих факторов, зная о которых заказчик может сориентироваться и сделать верный выбор. Компания SV Granit рассказывает о тонкостях, важных при выборе камня.

  1. Прежде всего, цена тротуарной брусчатки из гранита зависит от месторождения камня. Этот фактор включает в себя множество других, вытекающих из него. В Украине есть много карьеров, на которых добывают гранит.
  2. Качество камня, который мы закупаем и обрабатываем в своих цехах, всегда на высоком уровне. А вот сам камень отличается своими характеристиками и свойствами. Это прежде всего цвет и рисунок, а также плотность, прочность на сжатие, класс радиоактивности и другие важные параметры. Эти данные о камнях вы можете узнать также на нашем сайте.    
  3. Далее при формировании цены на брусчатку из гранита или другие изделия из камня имеет значение способ обработки камня. Так, бывает колотая, пилено-колотая, пиленая, галтованная брусчатка. При получении колотой процесс проще и быстрее. А значит, и цена такого вида камня будет ниже, в то время как для получения «кирпичиков» с округленными углами или брусков особого формата требуется больше трудозатрат.   
  4. Наличие документов, подтверждающих законность добычи и качества камня, – важный нюанс. Пытаясь сэкономить, можно заработать только головную боль, нарвавшись на недобросовестных посредников. SV Granit имеет весь пакет документов, в том числе для таможенного сопровождения заказанного у нас товара.
  5. Доставка, т.е. путь, который камень должен проделать, задействованный транспорт, необходимость прохождения таможни, – все это влияет на конечную стоимость камня. SV Granit имеет свой грузовой автопарк и склады на территории двух стран – РФ и Украины, что снижает себестоимость доставки для нас и конечную стоимость услуги для вас.
  6. Объемы заказов играют не последнюю роль в ценообразовании. Для крупных заказчиков есть возможность получать ощутимые скидки, не теряя в качестве продукции.

Выбирайте качественную продукцию по приятным ценам, сотрудничая непосредственно с производителем!

15.07.2020

Возврат к списку

Местоположение
нашего производства