Гранитная галтованная брусчатка

Купите галтованную брусчатку: история появления и преимущества материала

Гранитная галтованная брусчатка – уникальный природный строительный материал для декорирования тропинок и мощения дорог. Каждый «кирпичик» брусчатки представляет собой брусок слегка округлой правильной формы.

Сама природа подсказала технологию изготовления такого полезного материала для укладки горизонтальных поверхностей на открытых площадях. Его предшественник – всем известная галька, образованная в результате воздействия воды и абразивов на морские и речные камни.

Теперь же можно купить галтованную брусчатку. На производстве из гранитной глыбы получают колотую или пилено-колотую брусчатку. А затем галтовочный барабан шлифует и полирует камень, помогая получить «галтованную», т.е. окатанную брусчатку.

Преимущества галтованной брусчатки объясняют ее популярность.

  1. Такое покрытие придает местности шарм, налет старины. Второе название этого материала – «Старый город» – отсылка на колоритные площади и улочки старинных европейских городов.
  2. Галтованная брусчатка, купить которую вы можете напрямую от производителя на нашем сайте, порадует не только качеством, но и приятной стоимостью.
  3. Вымощенная галтованной брусчаткой поверхность не задерживает воду. Материал привлекает отличной износостойкостью и долговечностью.
  4. Правильная форма брусков упрощает процесс монтажа и демонтажа. Руки рабочих не травмируются острыми углами «кирпичиков».
  5. Это удобный и красивый декоративный материал, который любую территорию – парк, двор, сад – делает ухоженной и презентабельной.
  6. Галтованная брусчатка из гранита – это максимальная безопасность и комфорт автомобилистов и пешеходов. Ездить по ней можно практически без тряски, а пораниться о края галтованной плитки сложно.

Заказать качественную галтованную брусчатку из украинского гранита вы можете в компании SV Granit!

29.03.2021

Возврат к списку

Местоположение
нашего производства