Купить Покостовский гранит от производителя с доставкой

Серые граниты: Покостовское и другие месторождения

На сайте SV Granit вы можете купить знаменитый Покостовский гранит, а также другие разновидности украинского серого гранита: Кудашевский, Жежелевский, Болтышский, Богуславский. Все эти камни обладают удачным сочетанием красоты и качества, обусловленные их составом и физико-механическими характеристиками. Рассмотрим подробнее параметр, условно объединяющий эти граниты в единую группу, а именно – серый цвет.

5 причин выбрать серый гранит для использования в интерьере и экстерьере

В нашем каталоге вы видите широкое разнообразие камней, которыми так богата Украина. В описании к каждому виду минерала есть вся информация, в том числе и о Покостовском месторождении гранита, и о других вариантах серого цвета. Обобщим «плюсы» камней именно этой цветовой гаммы, и вы поймете, почему серые граниты – самые популярные при отделке интерьеров и экстерьеров, а также в ритуальном искусстве.

  1. Основной серый цвет с более и менее крупными вкраплениями белого, черного, перламутрового – это красота, классика и строгость. Элегантный, чистый цвет и выразительная текстура – подарок природы, идеально сочетавшей кварц, полевой шпат, слюду и зерна темных минералов.
  2. Серый цвет – практичный и не маркий. Именно поэтому так часто принимается решение купить гранитные памятники в этой цветовой гамме. Пятна от испарившейся воды, земли, песка не портят внешнего вида, даже при отсутствии ухода долгие месяцы и годы. То же касается и оформления парков, набережных. В интерьере серый гранит также органичен в прихожей, в ванной, на кухне.
  3. Серый гранит выгодно сочетается с камнями других цветов, эффектно дополняет и оттеняет их. Например, в ритуальном искусстве классическим считается сочетание черного и серого, что символизирует не только скорбь и траур, но и покорность, принятие, вечную память и покой.
  4. Доступность – одна из причин любви мастеров и заказчиков к серым камням. Узнать актуальную цену гранита – Покостовского или другого – вы можете, связавшись с нами. В целом же, поскольку природные запасы серых гранитов достаточно велики, то и стоимость их сравнительно низкая. Особенно, если вы закупаете сырье или изделия непосредственно от производителя.
  5. Серые граниты мелкой и средней зернистости прекрасно поддаются обработке. Так, для идеально гладких, зеркальных поверхностей (для памятников из гранита, столешниц, облицовочной плитки, подоконников) – это полировка. А для получения эффекта шероховатости во избежание скольжения на горизонтальных поверхностях (для ступеней, лестниц, полов) – термообработка.

Конечно, прочность и долговечность – плюсы этого природного материала, которые очевидны всем, кто видел памятники из серого гранита – Покостовского или другого, поэтому на этом можно отдельно и не останавливаться.

У нас вы можете заказать сырье и изделия из серых гранитов в нужных объемах с доставкой в любую точку СНГ и зарубежья. Будем рады сотрудничеству!









03.05.2021

Возврат к списку

Местоположение
нашего производства