Купите гранитную колотую брусчатку

Преимущества, применение и цена колотой гранитной брусчатки

Компания-производитель SV Granit предлагает купить колотую гранитную брусчатку, а также другие виды этого материала – пилено-колотую и полно-пиленную. Остановимся подробнее на самом древнем варианте дорожного покрытия: поговорим о колотой брусчатке.

9 фактов о колотой гранитной брусчатке

Колотые бруски гранита имеют форму куба, все грани которого представляют собой необработанные поверхности, максимально естественные и грубые. Именно поэтому цена колотой гранитной брусчатки ниже стоимости других видов этого стройматериала.

Этот вид покрытия использовали для мощения еще во времена Древнего Рима, и его до сих пор можно увидеть на улицах и площадях старинных городов. Стандартные размеры колотой брусчатки составляют 100х100х100 мм или 100х100х50 мм. Могут быть и другие варианты, при этом у этого материала допустимы максимальные отклонения от нормы по ГОСТу.

Главные преимущества колотой брусчатки:

  1. минимальная обработка, что обнажает естественную, первозданную красоту камня, раскрывает его фактуру;
  2. более доступная цена, чем у полно-пиленной или пилено-колотой гранитной брусчатки;
  3. прочность и долговечность, стойкость к влаге, техническим жидкостям, к смене температуры, ультрафиолету;
  4. простота полной или частичной замены при необходимости ремонта покрытия;
  5. колоритный, солидный внешний вид, который придает местности эффект благородной старины;
  6. со временем под весом транспорта и под воздействием хождения пешеходов покрытие не портится, а наоборот, приобретает еще бОльший эффект «ретро»;
  7. гранитная колотая брусчатка (формата 100х100х50 мм или100х100х100 мм) не допускает заносы и скольжение при движении транспортных средств, что делает ее идеальной для оформления спусков, горок, пандусов, пригаражных территорий;
  8. рельефная шершавая поверхность улучшает сцепление шин автомобиля с дорожным покрытием при неблагоприятных погодных условиях: в дождь, туман, при гололеде;
  9. колотая брусчатка может использоваться для оборудования зон проезжей части и тротуаров, которые помогут слабовидящим людям определять территорию безопасного передвижения.

Колотая гранитная брусчатка габбро имеет и другие особенности, которые можно условно назвать «минусами». Так, при работе с такими камнями очень сложно соблюдать линейность, колотыми брусками трудно выкладывать узоры и рисунки. Также, поскольку сохраняется природная грубая поверхность камня, и присутствуют широкие швы укладки, неизбежен дискомфорт при ходьбе пешеходов на каблуках. В таких случаях выбирают пилено-колотую или полно-пиленную брусчатку.

Колотая брусчатка наиболее органично смотрится в старых частях города, у статусных и исторических мест, на подъездах к особнякам, на площадках у кафе, фонтанов, памятников.


Предлагаем заказать онлайн у нас качественную брусчатку по привлекательной цене прямо сейчас!




29.03.2021

Возврат к списку

Местоположение
нашего производства