Облицовочная плита из гранита

Облицовочные гранитные плиты: вечный материал для красивой отделки

Прочность и долговечность говорят в пользу этого камня при выборе строительного материала. А широкое разнообразие цвета и текстуры позволяют создавать прекрасные сочетания для любых экстерьеров, интерьеров и ландшафтов.

Для различных целей подбирается плитка с разными свойствами, обработанная тем или иным способом. Так, гранитные облицовочные плиты с шероховатой текстурой подходят для облицовки ступеней, а гладкие – полированные и шлифованные – идеально выглядят на фасадах и цоколях зданий. Во внутренней облицовке часто используется плитка с глянцевым зеркальным блеском.

Облицовочная гранитная плитка в зависимости от обработки имеет разный внешний вид, текстуру и свойства.

  1. Колотая. Цена такой облицовочной гранитной плиты может быть меньше цены других видов. Ее поверхность рельефная, очень схожа с натуральным видом камня.
  2. Лощенная. Матовая поверхность плитки имеет насыщенный оттенок и слабо выраженную шероховатость.
  3. Полированная. Скользкая, гладкая, отличается изысканным блеском, подходит для наружной и внутренней облицовки вертикальных поверхностей.
  4. Шлифованная. Шероховатая, с природной текстурой, не скользит, часто используется для отделки пола.
  5. Пиленная. Слабо выраженная шероховатость, после обработки может иметь следы от инструмента и оборудования. Хороша для стен, зоны у камина.

Плитка из гранита бывает как стандартных, «классических» размеров (например, 600х600 мм, 400х400 мм, 300х300 мм), так и нестандартных габаритов, толщины и форм. Заказать гранитную облицовочную плиту в компании SV Granit можно любых видов, размеров и в любых объемах! 

13.04.2020

Возврат к списку

Местоположение
нашего производства