Столбики и ограждения из гранита

Где и когда применяются ограждения и столбики из гранита: от улиц и парков до кладбищ

Столбики и ограждения из гранита можно встретить довольно часто. В городах это могут быть небольшие фигурные изделия для разграничения пространства улиц, площадей, набережных, садовых и парковых территорий. Например, колонны, шары, прямоугольные столбики. Часто встречаются и высокие столбы для заборов и каменных стен. Заказывают такие изделия как службы городского благоустройства, так и «частники» для оформления коммерческих и жилых территорий. Эта группа изделий очень востребована в ритуальной сфере: места захоронений зачастую облагораживаются не только памятником, но и оградой. Для этого используется гранит – как прочный, долговечный, презентабельный материал с широкой цветовой гаммой.


Столбики из гранита, а также перемычки и крышки (колпаки, накрывки, «шапки» для них) – один из лучших вариантов для могильных ограждений. Для чего нужно сделать ограду вокруг могилы? 


5 доводов «за»:

  1. для аккуратного отделения зоны погребения покойного от других участков;
  2. для дополнительной защиты от бродячих животных, сорняков, вандалов;
  3. для упрощения ухода: за периметром, обнесенным оградой, легче ухаживать;
  4. для эстетики: ограды на кладбище придают аккуратный завершенный вид захоронению;
  5. для психологического комфорта скорбящих, морального успокоения близких усопших.

Вазы и столбики из гранита для могил прослужат много лет, без труда перенося перепады температур, ветры, осадки. За ритуальными изделиями из гранита легко ухаживать, даже не имея возможность частого посещения кладбища. Широкая вариативность изделий – цвет, размер, форма, количество и вид элементов, уровень сложности – дают возможность каждому выбрать изделия на свой вкус и кошелек. Возможно также комбинировать камень с другими материалами – ковкой, металлическими деталями (цепи, трубы) и т. д.  

09.04.2020

Возврат к списку

Местоположение
нашего производства