Вес гранитного памятника

Как рассчитать вес гранитного памятника?

Вес гранитного памятника – это величина, которая интересует разные категории людей. Это нужно знать оптовым покупателям и ритуальным агентствам, транспортным компаниям и частным перевозчикам. А также заказчикам, которые планируют установку ритуального изделия на месте захоронения.

Эта информация позволит рассчитать количество рабочих рук при погрузке, разгрузке и монтаже, а также создать достаточно надежное бетонное основание под памятник. Можно вычислить вес как одного только памятника, так и целого комплекта, который состоит из памятника (стелы), тумбы, цветника, столбиков и ограды.


Как же рассчитать вес гранитного памятника? Для этого нужно знать точные размеры каждого изделия. И учитывать плотность камня – этот параметр может разниться от породы к породе камня. Чтобы узнать кубатуру памятника, нужно перемножить эти четыре параметра: толщина, ширина, высота, плотность.

Мы можем привести ориентировочные цифры стандартных моделей ритуальных изделий, например:

  • памятник может весить около 80 кг, цветник – 40 кг, тумба – 50 кг;
  • столбики и бортики (оградка) – около 250 кг;
  • одинарный комплект из гранита – памятник плюс подставка плюс цветник – 160–220 кг;
  • двойной подобный комплект из гранита – около 300 кг.

Приведем пример расчета веса памятника из гранита габбро, взяв средние размеры изделия и данные о плотности сырья.

1м х 0,5м х 0,08м = 0,04 м3 х 3200кг/м3 = 128 кг – вес памятника из украинского габбро.

Ориентировочный вес памятника, мемориального комплекса или другого изделия из гранита можно вычислить самостоятельно с помощью калькулятора, используя цифры в нашем каталоге, где указаны все физико-механические характеристики камня.

Там есть информация об удельном весе и плотности камней из разных украинских месторождений. Этот параметр разнится, т.к. каждый вид гранита уникален и имеет свою структуру, степень зернистости, минеральный состав.

Сколько весит памятник из гранита можно также уточнить, обратившись к специалистам SV Granit: мы рассчитаем с максимальной точностью вес каждого изделия и всего вашего заказа.

У нас вы можете заказать оптом как типовые, стандартные ритуальные изделия, так и эксклюзивные, элитные мемориальные комплексы и предметы ритуального искусства. SV Granit – это лучшее украинское сырье, современное оборудование и золотые руки опытных мастеров!

Обращайтесь, мы проконсультируем по всем вопросам по камню, поможем узнать, сколько весит гранитный памятник из конкретного материала в тех или иных размерах.

Будем рады сотрудничеству!

25.04.2021

Возврат к списку

Местоположение
нашего производства